Sunday, 30 October 2016

Dari Jualan Pulsa sampai Ngerjain Bisnis Online

Ngerjain bisnis... bagi saya adalah sesuatu yang udah jadi impian sejak saya masih kuliah. Berbisnis bagi saya sesuatu yang menyenangkan. Bisa jadi hiburan juga diluar perkerjaan saya sebagai perawat.

Dulu pernah coba-coba jualan pulsa kecil-kecilan. Karena di asrama banyak yang jualan juga... saya putar otak biar omzet tetep naik. Saya hubungi salah satu saudara saya di Sumatera yang kalau mau beli pulsa harus berjalan puluhan kilometer. Saya coba tawarin kerja sama. Alhamdulillah dianya mau. Meskipun setor pembayarannya hanya bisa seminggu sekali.. tapi alhamdulillah selalu ada transaksi.

Enggak sampai disitu. Nyoba-nyoba membidik kalangan anak-anak SMA yang udah musimnya bawa-bawa HP... saya hubungi adik sepupu saya yang masih kelas 2 SMA. Saya kasih iming-iming aja pulsa gratis setiap minggu. Dianya mau. Dan alhamdulillah omzet makin gede dan untung juga makin gede.
Dan untuk bisa melancarkan bisnis jualan pulsanya... akhirnya keuntungannya buat beli HP baru. Ya meskipun harganya hanya 250ribu... tapi kalau dibeli pakai duit hasil usaha sendiri kan rasanya beda ya... hehehe

Kuliah makin sibuk dan makin banyak praktek di rumah sakit. Bisnis pulsa pun terhenti. Mau fokus kuliah aja. Tapi tetep ya... kalau ada tawaran bisnis yang bisa dikerjain sambil kuliah saya mau juga. Minimal ingin tau... entah nanti gimana selanjutnya.

Pernah diajak bisnis sama temen SMA. Udah dijelasin panjang kali lebar. Udah paham keuntungannya apa. Tapi ternyata saya kurang paham sistemnya. Akhirnya berhenti. Enggak dilanjutin. Segi positifnya... saya berkenalan dengan buku fenomenal The Secret. Belum baca bukunya sih... tapi dikasih kopian film-nya sama temenku. Ya dari film itu... saya jadi banyak belajar tentang afirmasi.

Terus sekali lagi pernah ditawarin peluang bisnis juga sama dosen. Diajak ketemuan sama temennya yang perawat dan udah sukses menekuni terapi herbal. Dijelasin panjang kali lebar. Udah paham keuntungannya tapi enggak paham sistemnya plus kepentok kuliah juga... akhirnya enggak dilanjutin. Soalnya harus sering ikut pertemuan kesana kemari. Ikut ini itu. Capek juga... kan masih kuliah ya... mana tugas juga banyak. Belum lagi materinya yang kadang susah dipahami. Tapi tetep ya... kalau ngomongin duit mah semangat hehehe

Peluang bisnis memang ada dimana aja. Tapi tetep kita sendiri yang harus memilih mau bisnis yang seperti apa. Tentunya harus disesuaikan juga dong dengan sikon pribadi. Sayanga aja kalau misal kita udah nyemplung suatu bisnis tapi enggak diseriusin. Apalagi kalau alasannya capek. Kerja aja udah capek ditambah harus ngurusin bisnis. Kuliah aja udah capek ditambah ngerjain bisnis. Jangan sampai kayak gitu.

Pas saya udah kerja... keinginan untuk berbisnis muncul lagi.
Dulu tergiur banget sama writerpreneur. Tapi ternyata jalan enggak semudah yang saya bayangkan. Saya memang punya impian untuk bisa menerbitkan buku sendiri. Tapi... saat itu saya butuh waktu 2 tahun untuk bisa menerbitkan sebuah buku. Itupun hanya kumpulan cerpen. Dan hanya ada satu cerpen saya yang dimuat.
Saya jelas bersyukur banget bisa dapat kesempatan itu. Tetapi orientasi rupiah mah tetep ya hehehe Jadilah sayanya kurang semangat menekuni dunia tulis menulis. Udah coba ngeblog. Bikin tulisan setiap hari. Update blog sesering yang saya bisa. Nyoba bikin beberapa blog juga... udah nyoba monetize juga tapi belum berhasil sampai sekarang hehehe

Terus diajaklah bisnisan sama rekan kerja.
Hampir mirip kayak dulu pas kuliah ya... harus kesana kemari. Ikut training ini itu. Ketemuan dimana-mana. Bahkan pulang sampai jam 1 dini hari padahal waktu itu saya jaga sore dan belum istirahat. Hasilnya hanya bisa balik modal terus akhirnya berhenti juga. Capek masih jadi alasan saya. Pengennya sih kerjanya yang enggak harus keluar malam-malam. Bisa dikerjain di kosan sambail nonton tivi atau selonjoran istirahat.

Dan kalau akhirnya saya ketemu sama Oriflame dan tetep serius sampai sekarang. Alhamdulillah udah ngerasain bonus 3 jutaan per bulan. Ya itu buah dari rasa senang saya ketika ngerjian bisnis ini. Saya enjoy banget deh ngerjainnya. Udah 2 tahun lebih dan saya masih bertahan disini. Karena udah terlanjur suka dan jatuh cinta. Jadi ya... siap nyemplung.

Dan menurut saya... bisnis Oriflame ini cocok banget sama kemauan saya.
Bisa saya kerjain dari rumah saja. Enggak perlu sering-sering keluar rumah. Trainingnya juga online, bisa pakai HP atau laptop. Sharingnya juga online. Meetingnya online. Seminarnya juga online. Jadi buat saya ini paket komplit. Seandainya dulu pas kuliah udah ketemu sama si bisnis online ini... mungkin akan terus saya seriusin sampai sekarang. Kalau dulu pas saya mulai kerja saya ketemu sama si online ini... mungkin masih saya kerjain terus sampai sekarang.

Tapi tetap saja ya... waktu terbaik untuk memulai adalah sekarang. Apa-apa yang saya kerjain dulu... bisa banget jadi pelajaran buat saya. Agar saya bisa belajar dan membandingkan lalu menarik kesimpulan untuk saya sendiri.
Bahwa ngerjain bisnis secara online itu asyik... fleksibel dan tetap menghasilkan.

Tuesday, 19 April 2016

My Story...

Yuk simak cerita saya memulai berbisnis secara online di chart berikut ya...




Buat info lebih banyak tentang bisnis yang saya kerjakan... bisa tean-teman lihat di website khusus saya. Silahkan klik disini! Jangan lupa isi data juga ya...

Sunday, 3 January 2016

PROMO ORIFLAME JANUARI 2016

Kenapa Gabung Oriflame Januari 2016?

Semangaaat pagi...

Masih dalam suasana tahun baru ya... seneng banget bisa nulis lagi di blog yang alhamdulillah sekarang udah pakai nama sendiri. Mudah-mudahan makin rajin nulis dan bebagi lebih banyak hal yang bermanfaat di sini. Aamiin.

Nah kali ini saya mau sharing tentang bisnis secara online yang saya kerjakan disela-sela kesibukan saya bekerja sebagai perawat. Pakai HP aja kok... kadang-kadang aja pakai laptopnya. Enak banget... apalagi sistemnya udah 85% online. Jadi bisa dikerjakan dari mana saja dan kapan saja asal konek internet.

Saya ngerjain bisnis Oriflame ya... di grup yang membernya sukaaaa banget online... d’BC Network... asuhan Mbak Nadia Meutia. *selalu bangga nyebut nama yang satu ini... inpiratif banget.

Bulan baru selalu dong ada yang baru... apalagi ini tahun baru. Banyak program baru yang diluncurkan dan bisa teman-teman dapatkan/ikutin jika teman-temanmenjadi member Oriflame bulan Januari ini.

Ada apa aja promonya?
Yuk simak...

Pendaftaran udah enggak promo ya... biaya daftar kembali ke 49.900 rupiah. Murah banget menurut saya untuk memulai sebuah bisnis. Apalagi teman-teman akan dibimbing oleh upline-upline yang berpengalaman. Upline-upline yang udah membuktikan bahwa kita bisa kok dapat bonus bulanan antara 2-7 juta sebulan. Teman-teman ingin punya penghasilan berapa di Oriflame? Silahkan tentukan sendiri ya... nanti bisa PM saya dan akan saya bantu untuk bisa mewujudkannya.

Promo yang pertama adalah Activity Campaign. Activity Campaign itu adalah promo dengan syarat teman-teman bisa melakukan order antara 175-200 poin selama bulan Januari ini. Rewardnya apa? Ini dia rewardnya... GENDHIS Travel Bag yang super duper keren seharga 499.000 rupiah GRATISSSS jika teman-teman bisa melakukan order minimal 200 poin. Dengan 200 poin teman-teman juga bisa memilih satu produk gratis yang tertera di banner ya..

Atau bisa membeli GENDHIS Travel Bag dengan harga 199.000 jika teman-teman hanya order 175 poin. Tapi kalau teman-teman hanya order 175 pin teman-teman enggak bisa dape produk gratisnya ya..
Jadi pilih mana... GRATIS atau beli? Saya mah mau yang gratis aja hehehe

Promo Oriflame Januari 2016
Selain itu, kalau teman-teman bisa melakukan order miniml 200 poin maka teman-teman sudah bisa merasakan yang namanya naik level di level 3%. Ini adalah anak tangga Success Plan Oriflame yang pertama. Dan tentunya akan membuat kita lebih dekat ke level-level di atasnya. Dan lebih dekat juga dengan bonus bulanan yang  nilainya juta-juta itu ya...
Level 3% bonusnya memang masih belum nendang. Hanya sekitar 50 ribuan saja. Makanya yuk teman-teman belajar juga bagaimana gedein bonus di Oriflame bersama saya dan tim saya. Semua sistem online-nya d’BC Network bisa teman-teman dapatkan lho...
Kayak gini ya level-level di Oriflame...

Success Plan Oriflame by d'BC Network
Ada satu lagi program heboh yang hanya ada di Januari 2016.
Apa itu?

Mau HP GRATIS nggak?
Ayo gabung Oriflame sekarang! Teman-teman bisa banget lho dapat HP Gratis dari Oriflame... asal tau bagaimana caranya ya...

Selain keuntungan tas, naik level dan HP GRATIS, teman-teman juga bisa merasakan keuntungan sebagai member. Seperti diskon harga khusus member dan hadiah Welcome Program khusus member baru.
Itu baru keuntungan dari Oriflame ya... teman-teman juga bisa dapat keuntungan dari bergabung dengan grup d’BC Network. SISTEM ONLINE!

dBCN Kerja dari Rumah
Yang kayak apa sih?

Di dBCN ada aneka e-book yang bisa teman-teman pelajari secara gratis. Ada juga landing page yang bisa teman-teman gunakan untuk media promos secara online. Ada juga aneka materi permodulan yang disediakan oleh dBCN untuk belajar dari level ke level. Ada training-training online, ilmu FB Marketing, seminar online, grup bisnis di FB/WA, banner-banner promosi dan macam-macam yang lainnya. Semua bisa diakses secara online kok via HP atau laptop. Jadi teman-teman enggak bakal kekurangan bahan belajar untuk melesat dan melaju di bisnis Oriflame yang kami kerjakan secara online ini.

Ingin bergabung bersama kami?
Silahkan kontak saya ya...
Salam suksessss!

Ruri Hidayat
WA 087784771589, BBM 75A374FE

Saturday, 2 January 2016

Mengapa Saya Memilih Oriflame dan d'BCN?

#kerjadirumah #kerjasambilonline #bisnisfleksibel
Kenapa tiap update status hashtag di atas selalu saya tekankan?
Kenapa sih saya suka bgt cerita tentang hal-hal itu?

Gini... saya itu enggak ada keturunan bisnisman/bisniswoman. Secara bapak dan ibu itu petani. Pun saya nggak pinter bertani. Pegang pacul aja kagok. Mental juga mental karyawan. Belum ada keberanian bisa membuka lapangan pekerjaan untuk diri sendiri dan orang lain.

Sejak kecil taunya cuman belajar, dateng ke sekolah, gimana caranya dapet nilai bagus, maen2 seperlunya, anak rumahan lah pokoknya. (Tau kan kenapa akhirnya suka bisnis yg dari rumah juga...)
Saya juga hanya punya keterampilan sebagai perawat vokasi. Belum yg sampai spesialis yg punya kompetensi khusus macem2. Belum kepikiran buka praktek sendiri. Meski dulu pernah kepikiran bahkan sampai jadi impian. Tapi akhirnya... denger2 cerita kalau ijin dan segala tetek bengeknya susah... maka pelan2 saya kuburkan juga impian itu.

Sukanya online, nulis, baca buku, dulu suka banget ngeblog, nulis status apalagi (suka banget wkwkwk). Ngutak ngatik HP, buka aplikasi ini itu, bikin2 gambar. Ya pokoknya segala sesuatu yg bisa dilakukan lewat HP. Kecuali foto selfie dan bikin video hehehe untuk dua hal ini agak susah buat saya.

Dari dulu pengen banget bunya bisnis sendiri. Tapi bingung bagaimana memulainya. Enggak ada yg ngajarin. Takut gagal. Takut bangkrut. Dan sederet ketakutan lainnya yg akhirnya membuat saya enggak melakukan apa2. Diam di tempat saja.

Meski begitu... tetep punya impian bisa meraih kebebasan finansial, bisa punya banyak pilihan yang baik2, bisa ngasih ke orang tua nggak hanya alakadarnya tapi “lebih dari cukup”, pengen ngajakin mereka umroh, pengen naikin mereka haji (yang ini udah keduluan sama kakak), pengen ngajakin mereka jalan2 tanpa ngelihat budget. Pengen jalan ya udh jalan aja.

Dan setelah menikah... makin banyaak yang ingin saya bahagiakan. Makin banyak yang membuat saya merasa harus bisa sukses dengan segala keterbatasan saya. Apalagi dulu pas masih jaman2 CPNS. Masa2 sulit yang tak akan terlupakan. Masa dimana saya berani membuka diri saya untuk melakukan sesuatu, bergerak, mengambil peluang dan membuat keputusan.

Saya sadar banget enggak punya keterampilan apa2. Hanya sedikit tentang dunia per-online-an yaang saya tahu. Tapi saya butuh sesuatu, bisnis lah ya jujur aja, yang bisa saya kerjakan tanpa saya kehilangan waktu saya untuk beristirahat. Dulu pernah ikut tim homecare dari rumah sakit. Tapi saya masih agak susah melepas waktu libur saya untuk datang ke rumah pasien. Harusnya saya bisa istirahat dan besoknya bisa fokus kerja lagi... tapi malah harus datang dan merawat pasien lagi. Memang uang yang didapat juga lumayan. Tapi harus dibayar juga dengan badan lelah dan waktu. Dan saya enggak ingin kehilaangan keduanya.
Saya sempat browsing2 di internet. Mencoba mencari2 peluang2 bisnis online. Aku pikir sih 2014 kemaren OL shop belum seramai sekarang. Jadi masih ragu2 kalau mau buka OL shop. Nah mulailah fokus saya ke situ : bisnis online. Yang bisa dikerjakan online, dari rumah aja, dari kantor aja, dari mana aja sambil ngapain aja. Enggak ada yang tahu kan saya nulis ini lagi pakai celana kolor aja. Enggak ada yang tahu kan kalau misal saya lagi di toilet sambil chating. Enggak adaa yang tahu juga kalau ternyata saya lagi di bioskop pas saya update status tentang bisnis. Itulah dulu pemikiran saya.
Kata Mas Arif Rh, vibrasi itu menular ya. Apa yang kitaa fokuskan akan menarik hal2 yang serupa. Suatu ketika akhirnya saya dipertemukan jalan dengan Oriflame melalui adik kelas saya.

Apa yang saya garis bawahi saat dia nawarin saya Oriflame? “ONLINE” nya pemirsa...

Kenapa?

Sebenernya udah kenal Oriflame sejak lama. Dulu di tempat kerja saya sebelumnya juga banyaak kok temen yang member. Tapi sepertinya mereka enggak melihat peluang bisnis di balik Oiflame. Bahwa Oriflame itu bisa ngasih bonus bulanan yang lumayan banget lho. Bahkan kalau bener2 serius bisa melebihi gaji kantoran.

Dulu saya diikutkan di sharing bisnis online nya via Fb. Ya aku manut aja. Katanya suruh baca2 ya saya manut aja... eeee pas saya udah baca2 kok ya saya ketemu tulisan 4-7 juta. Dan itu bikin mata saya ijo. Oriflame bisa ngasih segitu? Gimana caranya ya?

Sayapun akhirnya memutuskan untuk bergabung dan memang bener2 serius mau ngejar yang juta2 itu... kalaupun pas saya daftar ada hadiah promo ya itu efek samping saja menurut. Penggembira yang membuat saya makin percaya bahwa kalaau chalange kecil2 aja bisa saya dapatkan... maka chalange 4-7 juta juga bisa saya dapatkan!

Saat ini, saya ada di level Manager 12% dengan bonus bulanan  500-900 ribuan. Masih jauh dari target saya 4-7 juta. Bismillah saya sedang on track ke sana...

Ada yang mau menemani saya mendapatkan bonus bulanan  4-7 juta per bulan juga?
Silahkan kontak saya...
Ruri Hidayat

WA 087784771589/BBM 75A374FE

Friday, 18 December 2015

Cerita Singkat Perjalanan Mewujudkan Cita-cita : Menerbitkan Buku

Malam ini sejenak melantai di balkon kontrakan. Bertemankan laptop dan modem serbaguna. Kadang jadi modem... kadang jadi hape. Sekarang jadi modem dulu ya... aku pengen nulis sesuatu di sini. Mudah-mudahan bermanfaat.

Krik... krik... krik...

Ternyata kalau lama enggak nulis jadi kaku ya. Enggak selancar kayak dulu pas jaman masih suka-sukanya menulis. Tiap hari nulis. Tiap hari harus bikin cerita. Tiap hari harus bikin minimal satu halaman. Satu halaman sehari berarti 365 halaman setahun. Bukan sesuatu yang mudah. Karena banyak hal yang seringkali jadi alasan untuk nggak memenuhi target harian.

Apakah saya menyerah? Sama sekali tidak! Malahan setiap hari selalu ketemuu ide-ide baru yang mendadak pengen dikeluarin semua. Mendadak jadi punya rutinitas baru yang akhirnya bisa dijadikan sebagai sebuah tulisan. Misal lagi nggak semangat nulis nih, dulu pasti punya ide buat jalan keluar. Entah cuman sekedar jalan ke pasar malam deket tempat kerja, beli makanan, nongkrong di foodcourt (enggak berani di cafe karena pasti mahal) bahkan pernah dibela-belain jalan-jalan ke tempat yang rada jauh cuman buat nyari suasana yang berbeda. Secara ya dulu di kosan kan cuman petak 3X4 meter hehehe Kayak pas fot aja ya 3x4.

Pokoknya dulu itu yang ada di kepala hanya cita-cita pengen bisa nerbitin sebuah buku. Selain rutin nulis setiap hari pernah juga ikutan kursus menulis online. Merasa ketipu karena pas katanya tulisan-tulisan di blog ini mau dijadikan tulisan akhirnya mentornya malah memutuskan kontrak. Katanya sibuk banget dan dalam tiga bulan ke depan enggak bisa bantu aku buat menyelesaikan draft buku. Kecewa sih... tapi nggak nyerah juga kok. Hehehe

Rajin searching di Mbah Google dan Facebook akhirnya mempertemukanku dengan komuitas menulis online. Sampai sekarang juga masih ada grupnya tapi aku udah enggak seeksis dulu. Suka banget tiba-tiba nongol di grup tanpa sebab. Grup menulis paling seru yang pernah aku ikutin. Anak-anaknya enggak ngebosenin, enggak jaim, kreatif dan kereenn-kerenn deh pokoknya.

Dan ternyata ada kopi daratnya. Ikutlah kopdar yang enggak tau udah keberapa kali. Saking asyiknya jadi keterusan. Happy banget di komunitas ini. Dan aku merasa bahagia banget pernah jadi bagian dari komunitas ini. Bahkan sampai sekarang masih suka kabar-kabaran juga sama anggota-anggota lain. Nggak putus kok shilaturahimnya, alhamdulillah.

Setelah ikutan kopdarnya akhirnya passss banget ada even writing camp. Dulu di Anyer. Wah nggak pake lama langsung oke. Kapan lagi bisa jalan-jalan sekaligus belajar nulis. Seru abis deh pokoknya. Ada sponsornya pula, salah penerbit kelas nasional. Huaaaaaaa heboohh deh senengnya. Enggak cuman aku aja. Temen-temen yang lain juga enggak kalah excited-nya. Tugas apapun bakal dikerjain demi bisa ikutan writing camp ini.

Dan dari writing camp inilah akhirnya cita-citaku menerbitkan buku terwujud.

Butuh waktu hampir dua tahun dari sekadar niat untuk bisa menerbitkan buku sampai akhirnya terwujud.

Butuh banyak tenaga, pikiran dan uang juga untuk bisa terus mengembangkan kemampuan menulis.

Harus konsisten setiap hari.

Harus bisa memanage diri dari berbagai godaan untuk berhenti menulis.

Butuh banyak kreativitas, banyak belajar, banyak berlatih.

Dan sekarang, aku ada di bisnis ini. Sudah sampai sejauh ini. Sudah banyak hal yang dilalui. Sudah banyak pembelajaran yang didapat. Jadi kamu harus bener-bener serius ngerjain ini semua. Aku yakin banget kok impian-impianku yang lainnya bisa diwujudkan bersama bisnis ini.

Bisnis Oriflame yang dikerjakan secara online!


Semangaaaattt!!

Tuesday, 1 December 2015

Lingkungan Menentukan Karakter

Setiap orang pasti punya jalan pikiran masing-masing. Apalagi terkait hal-hal yang berhubungan dengan pengambilan keputusan. Ada yang mikirnya cepat, eksekusinya juga cepat. Ada yang mikirnya cepat tapi eksekusinya lambat. Ada juga yang mikirnya lambat, eksekusinya juga lambat. Banyak hal yang mempengaruhi seseorang untuk bisa cepat bertindak dalam mengambil sebuah keputusan. Salah satunya rasa percaya diri.

Rasa percaya diri seseorang sangat dipengaruhi oleh pengalaman hidupnya. Termasuk bagaimana pola asuh dalam keluarga. Seseorang yang dibesarkan dalam lingkungan keluarga yang demokratis dan tidak otoriter, yang memberikan kesempatan kepada anak untuk berekspresi... cenderung bersikap lebih percaya diri.

Kenapa? Karena mereka terbiasa untuk mengambil keputusan terhadap apa yang ingin atau akan mereka lakukan. Ini juga berimbas pada kecepatan seseorang dalam mengambil keputusan. Mereka lebih peka dan bisa membaca situasi. Sehingga apa yang diputuskan bisa mereka pertanggungjawabkan.

Lain dengan mereka yang dibesarkan dalam lingkungan yang otoriter dan serba "jangan". Sejak kecil mereka terbiasa dituntun oleh orang lain (dalam hal ini orang tua) dalam mengambil keputusan atau menentukan sesuatu yang ingin dan akan dikerjakan. Sehingga taunya terima beres. Nggak boleh ngerjain ini, jangan ngerjain itu. Nggak boleh kayak gini dan harus kayak gini. Saat hidup mulai berubah dan nggak selamanya mereka bergantung kepada orang tua... akhirnya ketika diharuskan mengambil sebuah keputusan mereka jadi ragu-ragu. Kurang peka terhadap bagaimana konsekuensi sebuah keputusan dan enggan untuk mengambil tanggung jawab.

Terus gimana dong?
Tenang...percaya diri itu bisa dilatih kok! Yang perlu dilakukan ya berlatih terus. Belajar mengambil keputusan, belajar mengambil resiko, belajar melakukan hal-hal yang bisa meningkatkan rasa percaya diri kita seperti menghargai sekecil apapun prestasi yang kita miliki, latihan mengemukakan pendapat, berbicara di depan umum, menambah pengetahuan, belajar skil atau keterampilan baru dan terus menyemangati diri.

Butuh waktu yang enggak sedikit untuk mengubah karakter. Kita perlu melakukannya lagi dan lagi... terus menerus! Semangaattt!